Halaman

Kamis, 30 Oktober 2014

brownies kukus keju

brownies kukus keju


brownies keju (gluten free and no food additives)
brownies keju (gluten free and no food additives)

bahan:
3 butir telur
100 gr gula pasir (saya pakai 5 sdm saja)
60 gr tepung beras
20 gr tepung maizena
100 gr cream cheese, potong kecil-kecil (*hehehe, karena ngga punya cream cheese, saya pakai keju cheddar prochiz aja di parut)
100 ml minyak goreng
25 gr wcc (white cooking chocolate), potong kecil-kecil
sedikit minyak goreng untuk mengoles loyang
kertas roti
 
cara membuat:
  1. olesi loyang dengan minyak goreng, lapisi dengan kertas roti dan olesi lagi dengan minyak tipis-tipis
  2. tim wcc, setelah coklat lumer matikan api dan masukkan minyak goreng, aduk rata.
  3. panaskan kukusan
  4. campurkan tepung beras dengan tepung maizena, ayak
  5. kocok telur + gula hingga mengembang dan kental
  6. turunkan kecepatan mikser, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk rata
  7. masukkan keju parut, aduk rata
  8. masukkan campuran wcc+minyak, aduk rata kembali
  9. tuang adonan ke loyang dan kukus kurleb 30 menit dengan api sedang cenderung kecil. Pastikan air kukusan sudah mendidih dan penutup kukusan dilapisi serbet supaya air kukusan tidak menetes ke brownies
  10. Setelah matang, angkat dan dinginkan
  11. Siap disajikan
IMG_4992

Tidak ada komentar:

Posting Komentar