Jumat, 23 September 2016

Cerita tentang Lisptik

Lipstik
Apapun gaya make-up yang kamu aplikasikan pada wajah, tentunya lipstik menjadi benda terpenting yang tidak pernah Anda lupakan saat berdandan.
Lipstik memang sudah menjadi salah satu alat make-up yang sangat berpengaruh dalam menunjang penampilan, salah satunya memberi efek cerah pada wajah terutama pada bagian bibir
















Beberapa Alasan wanita kenapa harus memakai lipstik :
- Membuat penampilan sempurna
Lipstik dapat menambah penampilan Anda menjadi lebih baik dan sempurna. Lipstik membuat Anda terlihat lengkap, erutama bila dipadupadankan dengan busana yang dikenakan
- Menambah warna dan menyamarkan pucat di wajah
Ketika sedang terburu-buru dan tidak sempat merias wajah, lipstik bisa membuat penampilan tetap terlihat segar. Pilih warna lipstik yang terang seperti merah. Ini menjadi opsi terbaik saat tidak sempat pakai make-up sehingga tidak terkesan pucat
- Menambah percaya diri
Lipstik juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk membantu meningkatkan kepercayaan diri dari para wanita. apabila mereka dapat tampil dengan cantik dan juga menarik, pastilah hal ini akan sangat meningkatkan kepercayaan diri dari para wanita tersebut.
-Meningkatkan mood
Memakai lipstik adalah pendongkrak suasana hati yang cukup baik. Inilah alasan utama wanita memakai perona bibir ini.
- Menarik perhatian
Bila memakai lipstik dengan warna yang sesuai dengan kulit, Anda akan menjadi pusat perhatian tanpa perlu tampil berlebihan.
- Sisi lain
Efek yang ditimbulkan dari lipstik membuat Anda cukup dramatis dan menampilkan sisi lain dari diri Anda.
















Jenis-jenis Lipstik yang harus kita ketahui antara lain :
1. Satin Lipstick
Satin lipstick mempunyai tekstur yang lembap dan tidak memberikan full coverage. Warna yang dimiliki bisa saja tampak pekat, namun ketika dipulaskan di bibir akan terasa lembut dan tipis, memberi sedikit kilau dan tidak tahan lama.
2. Creamy Lipstick
Creamy lipstick teksturnya sangat nyaman di bibir dan mampu memberikan warna yang intens dengan efek dewy. Jika ingin membuat creamy lipstick menjadi matte, cukup tempelkan dan tekan-tekan tisu di atas bibir setelah mengenakan lipstik.
3. Sheer Lipstick
Lipstik bertekstur sheer tidak memiliki pigmentasi yang kuat. Jika dipulaskan, warnanya tak akan menutupi seluruh warna bibir alami, melainkan hanya menambah sedikit rona. Lipstik jenis ini biasanya memiliki kandungan moisturizer yang tinggi sehingga tepat untuk menjaga kelembapan bibir.
4. Matte Lipstick
Lipstik bertekstur matte adalah jenis lipstik yang paling dikagumi banyak wanita karena sangat pigmented, tahan lama dan sama sekali tidak berkilau. Namun, lipstik jenis ini biasanya membuat bibir kering dan dapat memperjelas garis-garis bibir. Maka, penting untuk memilih rona yang tepat dengan formula pelembap yang cukup baik.
5. Glossy Lipstick
Lipstik satu ini adalah senjata tepat untuk meraih tampilan bibir yang luscious dan plumpy, karena memiliki efek kemilau yang segar dan membuat bibir tampak lebih penuh.
6. Frosty Lipstick
Frosty lipstick atau disebut juga pearlescent lipstick adalah lipstik dengan taburan shimmer yang berlimpah, umumnya dalam tekstur yang creamy. Saat dipulaskan, lipstik ini akan melapisi bibir dengan nuansa keperakan dan memberi nuansa icy look yang tidak selalu cocok dengan semua orang.
7. pencil lipstick
Pencil lipstik juga disebut lip liner. Bentuk fisiknya mirip pensil, dan berfungsi untuk menggambar bentuk luar bibir sebelum diolesi lipstik yang sesungguhnya. Karenanya lip pensils ini tak difungsikan sebagai lipstik, hanya pembentuk bagian pinggir bibir saja.
8. shine lipstick
Shine Lipstik adalah lipstick yang berkilau memantulkan cahaya dan membuat bibir tampak mengkilap. Karena efek bibir yang mengkilap maka bibir akan terlihat lebih besar. Sebaiknya dipakai pada bibir yang cenderung kecil /imut.















INFO PENTING YANG HARUS DI KETAHUI
Bahan berbahaya yang tidak boleh ada pada lipstik
- Methylparaben
Bahan ini digunakan dalam berbagai macam produk kecantikan. Penggunaan bahan ini di Eropa sudah dilarang karena terbukti berkaitan dengan penyebab kanker. Sedikit kandungan bahan ini tidak terlalu menjadi masalah. Permasalahannya adalah kita tidak tahu ada seberapa banyak bahan ini dalam kosmetik yang kita gunakan.
- Propylparaben
Bahan ini masih bersaudara dengan Methylparaben dan dikategorikan dalam Bahaya Tingkat Menengah oleh The Cosmetics Database. Bahan ini seringkali digunakan sebagai bahan baku kosmetik dan bisa mengiritasi kulit juga mata.
- Retinyl Palmitate
Bahan ini adalah bentuk sintetis dari Vitamin A yang bisa jadi racun terutama untuk ibu hamil. Meskipun dikategorikan sebagai Bahaya Tingkat Menengah, kita tetap harus berhati-hati terhadap bahan ini, terutama ibu hamil.
- D&C Red 36 & D&C Red 22 Aluminum Lake
Kedua bahan ini adalah bahan pewarna yang banyak terdapat pada kosmetik. D&C Red 36 mendapat kategori Bahaya Tingkat Rendah sementara D&C Red 22 Aluminium Lake dikategorikan sebagai atau Bahaya Tingkat Menengah. Kedua bahan ini seringkali dites pada binatang dan mulai menarik perhatian karena diduga terkait pada kerusakan sistem dan banyak permasalahan kesehatan yang lain.
- Tocopheryl Acetate
Bahan ini juga dikenal sebagai bahan yang banyak digunakan dalam berbagai jenis produk, termasuk lipstik, pelembab dan foundation. bahan ini dapat menyebabkan gatal-gatal, ruam merah karena iritasi, kulit bersisik, bintik-bintik gatal dan melepuhnya kulit.
- Logam beracun
Salah satu logam berat yang mungkin bisa ditemukan dalam lipstik adalah timbal. Ini adalah logam berat yang bersifat sangat beracun pada sistem saraf dan organ tubuh manusia. Logam berat ini juga dapat memainkan peranan memicu kanker.
- Triklosan
Bahan lain di dalam lipstik yang dikaitkan dengan efek buruk kesehatan tubuh adalah triclosan. Bahan ini adalah senyawa kimia yang biasa digunakan untuk mencegah infeksi bakteri. Selain lipstik, triclosan biasa terkandung di dalam produk pasta gigi, pencuci wajah, sepatu, karpet, dan selimut.
- Ftalat
Ini adalah bahan kimia yang biasa digunakan untuk membuat plastik. Lipstik memerlukan bahan ini untuk menjadikan teksturnya lebih lembut.
















Warna lipstik sesuai bentuk bibir
*Bibir lebar
Bibir lebar memiliki ciri berupa garis bibir yang memanjang ke sisi kiri dan kanan. Jika Anda memiliki bentuk bibir seperti ini, akan sempurna jika Anda menggunakan lips liner atau pensil bibir. Gunakan lipstik matte jangan yang glossy. Lip gloss boleh saja namun hanya saat siang dan sore. Di malam hari, pilih warna yang lebih gelap.
*Bibir penuh
Bibir penuh adalah bibir yang tampak padat karena bagian atas dan bawah sama-sama tebal seperti milik Angelina Jolie. Jika Anda memiliki bibir seksi ini, gunakan lipstik matte. Anda sama sekali tidak dianjurkan memakai lipstik glossy karena akan membuat bibir Anda semakin terlihat tebal dan terkesan bengkak.
*Bibir tipis
Anda yang berbibir tipis akan terlihat manis dengan menggambar bingkai tipis di garis bibir. Pilih lipstik dengan warna pink netral atau lipstik yang terang dan ditambahkan dengan sentuhan lip gloss sehingga bibir terlihat lebih plump.
*Bibir bulat
Bibir bulat akan sangat cocok memakai lipstik dengan warna-warna cerah untuk mempertahankan bentuk bibir yang imut. Jangan memilih lipstik dengan warna gelap karena akan menyamarkan bibir Anda.
*Bibir berbentuk hati
Bibir berbentuk hati sangat mudah memilih lipstik karena bibir bentuk ini dapat menggunakan lip gloss dari warna gelap, terang hingga soft sesuai kebutuhan. Bentuk bibir ini sudah cantik tanpa harus banyak menambahkan lipstik.
*Bibir mungil
Bentuk bibir ini memiliki ciri – ciri garis tarikan bibir yang kecil dan tidak melebar ke arah samping. Cara pemakaian lipstik untuk bentuk ini dengan membentuk bingkai bibir di luar garis alami bibir dengan menggunakan lip liner untuk membentuk bibir menjadi lebih besar. Warna lipstik apa saja cocok untuk jenis bibir ini. Tambahkan lip gloss untuk memberikan kesan seksi.

Kamis, 08 September 2016

Face yoga: The anti ageing face workout

Face yoga: The anti ageing face workout: Anda tentunya sudah mengenal Yoga, latihan yang berfokus pada tubuh, jiwa dan keseimbangan, tetapi pernakah Anda mendengar mengenai Yoga Wajah? Jika dilakukan tiap hari, yoga wajah atau pijat wajah, telah terbukti dapat menjaga kontur dan meningkatkan tampilan warna kulit, struktur juga kekencangannya untuk kualitas kulit yang lebih baik - berikut adalah cara untuk melakukannya!

Rabu, 31 Agustus 2016

Tips Memakai Blosh On

TIPS BLOSH ON

Berikut Tips memilih Blush on untuk menyesuaikan dengan kulit cantikmu !!!
Blush on sesuai warna kulit
Dalam dunia kecantikan, ada tiga shade warna blush on yang bisa dipilih dan dibagi berdasarkan warna dasar kulit.
1. Pink Shades
Blush on ini diperuntukkan wanita yang memiliki kulit dasar cenderung putih. Blush on ini dapat mengoreksi serta membuat tampilan wajah lebih segar, dengan warna yang lebih menyatu.
2. Peach Shades
Blush on yang ini diperuntukkan wanita yang memiliki kulit cenderung gelap atau sawo matang. Blush on ini dapat mengoreksi tampilan kulit tanpa membuatnya terlihat kusam atau terlalu norak.
3. Brown Shades
Warnanya memang tidak begitu kentara, namun dapat digunakan oleh kedua jenis warna kulit, baik gelap maupun terang. Blush on jenis ini memang lebih netral dan dapat mengoreksi dari kedua sisi.



Senin, 29 Agustus 2016

September Ceria

Bulan September adalah bulan ceria buat para Oriflamers.. KENAPA? karena dibulan september Oriflame selalu memberikan promo yang luar biasa. jadi teringat dulu awal daftarnya itu di bulan september :) , mau tau berapa uang pendaftaran untuk jadi anggotaaa???? cuma 9.900, waoo keren kan bakso aja 13rb per mangkok :)
Promo Pendaftaran Member Baru Oriflame 1-30 September 2016, dicatat ya teman-teman :)
Apa syarat untuk jadi member baru? ga pake ribet ya , simpel hanya dibutuhkan beberapa syarat :

- Usia Minimal 18 tahun
- memiliki KTP WNI
- No. HP
- Alamat Email yang aktif yang nantinya berguna untuk aktivasi dan menerima info penting dari Oriflame
- Biaya Pendaftaran Rp .9.900

Langkah selanjutnya :
Cara Mendaftar ( Hub saya pin 7429ecd8 WA 082361615291, saya siap membantu)
1. Pendaftaran secara Offline (mengisi Form yang sudah disediakan)
  • Mengisi Form Data Pendaftaran Consultan Baru Oriflame /lembar Consultan Aplikasi Form (CAF)
  • Melampirkan copy KTP yang aktif
2. Secara Online:
    secara online saya siap membantu ya :) , buka  Web oriflame indonesia yaitu www.oriflame.co.id
    Data yang harus dilengkapi :
    a. Detail Akun (isi alamt email)
    b. Detail Pribadi
  • Sapaan (isi ibu atau bapak 
  • Nama Sesuai KTP
  • Nomor KTP
  • Tanggal/bulan/tahun lahir
  • Nomor telepon seluler
    c. Detail pengiriman
  • Alamat
  • Propinsi
  • Kabuoaten/kotamadya
  • kecamatan
  • Keluarahan
  • Kode Pos
    d. Detail akhir(uploud KTP
 Siap daftar :)
setelah terdaftar anda otomatis menerima email dan nomor konsultan anda langsung masuk ke email dan klik link aktivasi, setelah klik maka anda akan dikirimi pasword nomor member dan sudah bisa Order :)

Sekarang anda sudah jadi member, dan apa saja sih yang ada di ORiflame dan keuntunga apa saya yang kita dapatkan
INI DIA yang akan kita dapatkan :  
  • Hadiah Produk GRATIS :
Promo Welcome Program PENDAFTARAN  MEMBER BARU ORIFLAME SEPTEMBER  2016 untuk bulan ini berhadiah produk Gratis total senilai Rp 1.146.000. Hadiah Promo ini akan kita dapatkan selama 3 bulan berturut turut . adapun syarat member baru wajib tupo artinya untuk mendapatkan Welcome Program ini tentunya kita harus melakukan kegiatan kita yaitu order minimal 100BP, 100bp itu kira-kira 700.000 perbelanjaan, gampang kok tinggal sebarkan katalog ke teman-temannya, kelaurga, tetangga, teman kantor, teman satu sekolahnya, atau alirhakn belanja bulanan kosemetiknya, jadi 100bp itu gampang :)  cropped-Promo-Pendaftaran-Member-Baru-Oriflame-September-2016.jpg

  • 30 hari pertama sejak tanggal terdaftar lakukan order 100 BP dan dapatkan Giordani Gold Bronzing Pearls Natural radiance 32081 Senilai Rp 298.000 GRATIS

 
  • Dibulan kedua lakukan order 100 BP dan  dapatkan New Crystal Wallet 29306 Senilai Rp 319.000 GRATI


  • Dibulan kedua lakukan order 100 BP dan  dapatkan Crystal Watch 28122 Senilai Rp 599.000 GRATIS

 


SERU HABIS kan ya teman2, buruan daftar sekarang juga dan hubungi saya ya

klik disini JOSEPHINE PURBA

Selasa, 16 Agustus 2016

All About KUTEK

MAri menghibur diri sendiri dengan Art Nails :)
contoh Kutek yang harus aku coba dirumah :)(sumber : dari Berbagai sumber :D)