Resep nya saya ambil disini
Steamed Banana Cake
bahan:
pisang ambon/pisang cavendish yang mateng bener — 2 buah
tepung beras 6 sdm
tepung tapioka 1 sdm
minyak sayur 1 sdm —- saya pake mazola oil yang kedelai
telur 1 butir
gula halus dikiiiit aja kira-kira 1 sdt aja (pisang nya udah manis biasanya)
additional: keju parut / kismis
process:
- panaskan kukusan, jangan lupa tutupnya dilapisi serbet
- haluskan pisang (pake garpu aja biar gampang)
- tambahkan telur dan gula halus, aduk rata pake sendok
- tambahkan tepung beras + tepung tapioka, aduk rata
- masukkan keju parut / kismis ato kedua nya juga boleh :)
- masukkan cetakan
- kukus selama ± 15 – 20 menit
cake pisang kukus (gluten free & no food additives)
bahan:
3 butir telur 100 gr gula pasir (saya pake nya 5 sdm saja) 100 ml minyak goreng 80 gr tepung ketan item 20 gr coklat bubuk (tadi pake merk van houten) 60 gr DCC (dark cooking coklat), potong kecil-kecil sedikit minyak goreng untuk mengolesi loyang kertas roti cara membuat:
- olesi loyang dengan minyak goreng dan lapisi dengan kertas roti dan olesi lagi minyak goreng (tipis aja ya)
- tim DCC dan setelah coklat lumer, matikan api masukkan minyak goreng nya. ato bisa juga dengan memanaskan minyak goreng sebentar, matikan api dan masukkan DCC aduk rata
- Panaskan kukusan
- campur rata tepung ketan item dan coklat bubuk
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental, kecilkan speed mikser
- masukkan sedikit-sedikit campuran tepung dan aduk rata (pastikan tidak ada tepung yang menggumpal di dasar adonan
- masukkan campuran DCC+minyak, aduk rata dan matikan mikser
- Tuang adonan ke loyang, dan kukus selama kurleb 30 menit ato hingga matang dengan api sedang cenderung kecil. Pastikan juga air kukusan sudah mendidih dan tutup kukusan dilapisi serbet ya supaya air kukusan ngga netes ke brownies nya …
- Setelah matang, angkat dan dinginkan. potong dan beri topping sesuai selera ……..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar